轻工过程先进控制教育部重点实验室2024年工作部署会举行

发布时间 :2024-04-18 来源:   陈珺、栾小丽 已浏览:

2024年4月17日下午2点,轻工过程先进控制教育部重点实验室2024年工作部署会在物联网工程学院B222召开,重点实验室全体老师出席会议。会议由重点实验室主任栾小丽教授主持。

会上,栾小丽着重介绍了目前重点实验室的运行状况和新一届学术委员会成员。轻工过程先进控制教育部重点实验室围绕生产过程数字建模、分析设计、检测控制等核心环节,已形成过程辨识与估计理论、大数据解析与产品智能设计、生化过程监测优化与控制、轻工企业工业互联网及应用等四大研究方向,推动了新思想、新原理在生产实践中的创新应用。栾小丽在讲话中指出,重点实验室于2022年顺利通过评估验收,未来五年将面向“健康中国”社会发展目标、智能制造国家战略,以新一代信息技术、人工智能为基础,与轻工、食品等学科深度交叉,着重在工业生物智造、实验性工作智能化、食品可控生产等方向上开展创新研究,努力攻克未来工业生物制造和食品制造关键核心技术,在发展新质生产力中展现更大作为。

重点实验室副主任郭亚教授就迎接2026年新一轮重点实验室评估验收工作,提出要在四大研究方向建大平台、组大团队、出大成果上下功夫,并勉励在座青年教师积极投身科研工作,加强交流合作,促进学科交叉,在推进团队建设的同时不断扩大重点实验室的影响力。与会教师纷纷响应,并就重点实验室未来建设充分表达各自看法。

会议最后,还举行了重点实验室学术年会筹备会议。

重点实验室工作会议现场

重点实验室主任栾小丽教授主持会议

上一篇:2024轻工过程先进控制教育部重点实验室学术年会圆满落幕
下一篇:轻工过程先进控制教育部重点实验室第三届学术委员会第一次会议召开