轻工过程先进控制教育部重点实验室第三届学术委员会第二次会议召开

发布时间 :2024-05-31 来源:   陈珺 已浏览:

2024年5月30日,轻工过程先进控制教育部重点实验室第三届学术委员会第二次会议在江南大学召开。中南大学桂卫华院士、浙江大学王成红研究员、清华大学/山东科技大学周东华教授、北京大学王龙教授、上海交通大学席裕庚教授、浙江大学苏宏业教授、东南大学费树岷教授、东北大学丁进良教授、中国科学院沈阳自动化研究所刘连庆教授、东南大学李世华教授以及上海交通大学陈彩莲教授出席会议。江南大学副校长顾正彪教授参会并致辞,发展规划与学科建设处处长刘飞教授、科学技术研究院副院长樊启高教授、物联网工程学院党委书记张华、物联网工程学院院长兼重点实验室主任栾小丽教授、学院党政班子成员以及重点实验室主要骨干出席了会议。

在致辞中,顾正彪副校长对各位专家长期以来对江南大学控制科学与工程学科及实验室发展的支持和帮助表达了诚挚的感谢。他充分肯定了实验室在过去一年中取得的显著成就,并表示学校将继续加大支持力度,以促进实验室的进一步发展和创新。同时,他也恳请各位与会专家学者就实验室的建设、规划和发展提出宝贵的意见和建议,以期推动实验室产出更多高水平科研成果,培养出更多高层次人才。

学术委员会主任桂卫华院士主持了此次会议。会议中,重点实验室主任栾小丽教授详细汇报了2023年度的工作及取得的成果,赵顺毅研究员、陈兴教授和刘飞教授也分别就各自的研究领域进行了专题报告。学术委员会成员与实验室研究人员进行了深入的交流讨论,对实验室在过程辨识与估计理论、生化过程监测优化与控制、大数据解析与产品智能设计、轻工企业工业互联网及应用等方向上取得的最新进展表示了高度的赞赏和认可。委员会对实验室在科研项目承担、高水平学术论文发表、技术创新及专利授权方面取得的显著成果给予了充分的肯定。

最后,学术委员会对实验室的未来发展提出了殷切的期望和建议。他们希望实验室能够继续强化研究特色,深化基础研究,加强学科间的融合与团队合作,提高捕捉新学科方向的能力,并加强对标志性成果的凝练与总结,以不断取得新的突破和成就。同时,委员会也建议依托单位应进一步加大对实验室的投入与支持力度,为实验室的持续发展提供坚实的保障。

此次会议的召开,标志着轻工过程先进控制教育部重点实验室建设又迈出了坚实的一步。在各位专家委员的大力支持和实验室研究人员的共同努力下,相信轻工过程先进控制教育部重点实验室必将稳步前进,不断迈向新的高度。

顾正彪副校长到会致辞

学术委员会主任桂卫华院士主持会议